Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Мои статьи

интервью с fnatic
Прежде всего, хочу поздравить тебя и твою команду с вашим первым (в таком составе) ESWC!!

-Большое спасибо.

После CPL Winter 2005 Fnatic прибегли к значительным изменениям в составе – были заменены 4 игрока (Magix, Megaton, diGital, and zaffe) и лишь ты остался. Почему это случилось??

-Старый состав был неплохой командой, но не более того. Я не чувствовал того, что чувствую сейчас – что мы можем быть лучшими из лучших. У нас все неплохо получалось во время тренировок, но на матчах мы теряли уверенность в себе и это приводило к плачевным результатам. Так, например, я до сих пор не могу поверить в то, мы умудрились проиграть Team3D их glock eco на de_cbble… Мне было очень весело в старой команде, но когда речь зашла о результатах я, совместно с менеджерами fnatic, решил сделать несколько замен.

Насколько я знаю, ты играл с cArn’ом в нескольких командах, еще до fnatic. Наверное, для тебя было приятно вновь увидеть его??

-Да, в этом ты прав. На всех турнирах, которые я посетил, я был вместе с Патриком (за исключением двух-трех). Мне нравится его стиль игры и все его идеи, стратегии, мы многому научились друг у друга, просто обсуждая различные тактики и внутриигровые ситуации.

Играл ли ты против кого-либо из твоих тиммейтов??

-Нет, f0rest, tentpole и archie – новые лица для меня, поскольку я не играл с ними прежде. Но, конечно, я осознавал высокий уровень каждого из них, поскольку я был одним из тех, кто создавал новый состав.

Ты доволен тем, что тебе доверили такую честь – набрать новый состав для fnatic и той командой, которая получилась??

-Да, меня радует как то, что мне доверили такое дело, как формирование команды, так и наши успехи. Не было ни одного LAN турнира, где бы мы не попадали в топ-2. Я думаю, это хороший показатель для молодой команды и мне льстит наша стабильность на LAN’е.

Какой из игроков fnatic играет важнейшую роль??

-Трудно сказать….f0rest стал просто суперзвездой после 2-ого сезона WEG, но когда у него не получается показать себя во всей красе, за дело берутся остальные…вообще, я думаю, что наша команда достаточно сбалансирована, что не может не радовать.

На последних шведских турнирах, вы победили много известных команд (SK, CheckSix, Lehnitz.Speedlink), но не осилили NiP. Что ты думаешь по этому поводу??

-Я думаю все из-за того, что мы очень хорошо знаем друг-друга, плюс, за несколько дней до Dreamhack мы решили немного отдохнуть от тренировок…наверное это также сказалось…

Что говорить еще??

Просто в тот день NiP были лучше нас.

Как вы собираетесь изменить положение вещей в будущем?? Вас ведь, наверное, не устраивает проигрывать NiP раз за разом =)

-Знаешь, в тот раз нас просто обыграли по всем аспектам. Но есть в этом и положительная сторона. В следующий раз, считая себя фаворитами NiP будут более расслаблены, к тому же самую сильную команду всегда больше всех анализируют. Я думаю, многие будут смотреть за NiP и анализировать их сильные стороны, чтобы потом использовать слабые. Понимаешь, быть лучшей командой всегда трудней, чем второй. Когда ты второй, у тебя один противник. Когда ты первый, всё против тебя, все команды изучают твою игру и думают лишь о том, как тебя выиграть…

Каково тебе было играть против бывшего тиммейта - Magix’а и его новой команды Lehnitz.Speedlink??

-Насколько я знаю, Magix лишь временно играет за Lehnitz, поэтому никаких особых ощущений соперничества я не ощущал, тем более, что мы с ним не враги, как некоторые могут подумать.

Какой из ближайших турниров ESWC или ISC (WSVG Summer, он же CPL Summer) для вас более важен??

-Я думаю, ESWC – там больше денег, к тому же, мы не были на ESWC прежде. Прошлый CPL выделялся тем, что почти каждая команда была потенциальным фаворитом и нельзя было расслабляться ни на мгновение.

Как вы собираетесь решить эту проблему на грядущем ISC??

-Мы просто будем играть свою игру и не бояться никого из противников…Я думаю, мы достаточно скилловая команда, да и наши тактики неплохо работают, поэтому я уверен в наших силах. С другой стороны, то, что вы играете 1 карту, добавляет элемент случайности, поэтому, если нам не повезет, все может пойти по совершенно другому сценарию.

Что ты думаешь о самой идее WSVG?? Сможет ли это привлечь к киберспорту людей, прежде в нем не заинтересованных??

-Я думаю, что это прекрасная идея – путешествовать по миру, посещать чемпионаты. К тому же такие туры обязаны привлекать внимание медиа-ресурсов, прессы и т.д. А внимание – именно то, что нужно киберспорту.

Спасибо за интервью, какие-либо пожелания??

-Спасибо вам и нашим спонсорам – Razer, Intel, Everglide, Sennheiser и Nvidia.
Категория: Мои статьи | Добавил: Рыжеечудо (05.07.2010)