Пользователей: 0

Главная » Статьи » Мои статьи

Интервью с Mousesports
Как вы впервые услышали о Counter-Strike?

Franz "gore" Burghardt: Мой хороший друг играл в Counter-Strike в свободное время и показал мне игру. Впоследствии я загрузил мод и так был приплетён к этой игре.

Как вы играли в Counter-Strike, начиная с первой beta-версии, и что можете сказать о её изменениях?

gore: Прежний Counter-Strike был относительно незакончен, но всё было исправлено по желанию самых геймеров. В общем, эта игра стала более лёгкой, я думаю.

В игре ты присутствуешь с самого начала развития eSport’a. Как, по-твоему, развивалась киберспортивная сцена?

gore: eSport развивается всегда и равномерно. Как мы знаем, ранее не было никаких аналогов. Сегодня и всегда, каждый пытается набраться как можно больше опыта, дойти до уровня профессионализма, подобно реальному спорту. Так что я надеюсь, что развитие не будет увязать, а продолжаться.

Расскажите нам о mousesports, начиная с самого начала. Что менялось внутри команды?

gore: В клане непосредственно имелись изменения, но только внутри команды. Управление и наша организация остались неизменными, можно сказать, что мы, своего рода, уже большое семейство.

Gob b сказал в интервью, что Kapio и он ответствены за тактику внутри команды. Какие задачи вы ставите перед собой сейчас?

gore: Я, так сказать, голова в команде. Я не хочу сказать, что я босс, но noone делает ерунду, а я забочусь об этом.

Как команда продержалась 6 лет с одним игроком, в то время как другие были заменены?

gore: Трудный вопрос. Я думаю причина в том, что я являюсь всегда доступным и пригодным.

Есть ли причины вашей игры в немецкой команде, а не Австралийской, например?

gore: Проблема в том, что австралийская сцена не столь большая как немецкая. Нельзя сравнить австралийца с немцем, который имеет самую конкурентоспособную сцену в мире. В Австралии намного меньше, это не выгодно для меня.

Вы следите за Австралийской сценой?

gore: В настоящее время там нет никакой деятельности. Ранее киберспортивная сцена в Австралии была много больше по сравнению с другими.

Расскажите нам о последних событиях связанных с mousesports. Вы не играли в EPS-Finals и не играли против a-Loosers, но почему вы считаете заочно себя победителями?

gore: Я не был на Finals потому что чувствовал себя плохо, но думаю мы бы справились в заключительных матчах, будь бы я на месте. В тот момент за mousesports играл impi, а он был не сыгран с командой – это единственная причина.

Расскажите нам о вашем времени с Infernum. Почему вы не хотите в подобную команду?

gore: В прежние времена это было просто увлечением, я хотел играть с papst и моими друзьями. Но, наконец, я понял, что это не то, что мне нужно, и вот я с вами, здесь и сейчас. (Смех)

Mousesports проявили желание участвовать в World eSport Games в 2005. Вы тоже там были, но уехали довольно рано. Расскажите нам о причинах отъезда.

gore: WEG растянут на 2 месяца и это действительно сложно для любого человека – быть без семьи и друзей в течение этого времени. Я не могу каждый вечер проводить у монитора, играя в Counter-Strike в течение очень долгого времени. Эта пытка в течение двух месяцев не проста для меня.

Другие игроки остались в Сеуле, в то время как в Германии продолжался ESL Pro Series. Эти чемпионаты должны были быть сыграны одни за другим. Однако вы не сумели достигнуть финала. Решающие игры были сыграны с нормальным составом. В чём же причины вашего поражения?

gore: Игроки не были дома 2 месяца и были как на иголках. Их голова была полна, и они нуждались в перерыве и именно по этому их действия были не согласованы.

Если сравнить World eSport Games и the CPL Spain, что для вас важнее?

gore: Каждый чемпионат хорош по-своему и мне бы хотелось победить там, но я хочу сказать, что победа в Extreme Masters была самым большим успехом у mousesports когда-либо. Каждая игра там была чрезвычайно сложной, а 2 недели назад мы играть отнюдь не хорошо.

Как вы сравниваете победы на ESL и победы на других турнирах?

gore: победы на Extreme Masters или CPL более важны для меня, потому что эти турниры сыграны на международном уровне. Но ESL Pro Series тоже часть всего этого, так как мы немецкая команда, и я не хотел бы пропустить EPS.

Давайте поговорим о самой команде. Каково вам было играть, начиная с 2007г, с такими молодыми игроками как cyx и gob b?

gore: По началу это было очень сложно, я не знал как они играют и не признавал их. Но они убеждают меня в противоположном, и на сей раз очень не плохо.

Хорошо, а как вы сравниваете ваш и их стиль игры?

gore: Их стиль игры более агрессивный, иначе нельзя. Возможно, они немножко не опытны чем старшие геймеры, но цель та же самая.

Как по вашему мнению, различие мнежду полным рабочим днём геймера и обычными людьми, которые имеют «нормальную» работу или идут в школу слишком большое?

gore: Думаю нет. Вы идёте в школу утром и днём, а вечером вы имеете время для подготовки домашнего задания. Мы же, тратим это время на игру с друзьями, и это не такая большая проблема, посидеть 5 часов за монитором компьютера.

Вы уже предполагаете, что будете делать после окончания eSport карьеры?

gore: Нет, никаких планов нет, но я думаю я мог бы стать менеджером одного из кланов
.
Давайте поговорим относительно фактов EPS сезона. Он продолжается и наверняка ваша цель выиграть финалы, на сколько это возможно? Даже в бессмертном поединке mousesports и Alternate aTTaX.

gore: Конечно это возможно и будет трудно в каждом сезоне. Для начала мы должны достигнуть финала подобно aTTaX, но наша цель - всегда призовое место. Вообще это возможно, как я уже сказал, мы выигрывали финалы только 5 раз и по сравнению с aTTaX, мы проигрываем, теперь наша очередь. К этому надо очень много готовиться и если мы достигнем финала, то будем готовиться ещё сильней, чтобы получить награду.

Как вы считаете, уровень игры повысился в этом сезоне? Пока мы имели только откровенный обмен мнениями между mouz и aTTaX. Имеются другие команды в лиге, которые имеют серьёзные возможности на право называться лучшими в этом сезоне?

gore: Я думаю мы находимся на высшей ступени игры и должны победить. Этот сезон довольно любопытный своими результатами.

Как вы считаете, кто может достигнуть финала кроме mousesports?

gore: Вероятно aTTaX, о других точно сказать ничего нельзя, он все находятся примерно на одной ступени.

Спасибо за этот разговор.
Категория: Мои статьи | Добавил: Рыжеечудо (12.07.2010)